Besuch des Kernkraftwerk Emsland

Am Dienstag, den 19.02.2013, besuchte die 8. Realschulklasse das Kernkraftwerk Emsland in Lingen. Der Referent Herr Schlünzen erklärte den Schülern auf eine sehr anschauliche Art und Weise den Aufbau und die Funktionsweise des Kernkraftwerks. Auch der mitgebrachte Fragenkatalog der Schüler wurde umfangreich beantwortet.
Nach der theoretischen Einführung konnten die Schüler ihr neu erworbenes Wissen in einem Quiz unter Beweis stellen.
Bevor wir nun das Kraftwerk besichtigen konnten, mussten wir eine umfangreiche Sicherheitskontrolle, mit Leibesvisitation, durchlaufen. Im Kraftwerk selbst hatten wir die Möglichkeit, den Sekundärkreislauf kennenzulernen.
Für die Schüler war der Ausflug sehr interessant und informativ und rundete unsere Unterrichtseinheit Deutsch, in der wir uns mit der Lektüre von Gudrun Pausewang „Die Wolke“ beschäftigten, ab.