Der Reetkolben

Der Reetkolben ist die Schülerfirma der Schule am Geestmoor mit einem eigenen kleinen Einkaufsladen.

Hier finden die Lernenden und Lehrenden unserer Schule alles, was sie für den Schulalltag benötigen. Mit über 80 verschiedenen Produkten haben wir unser Angebot in den letzten 9 Jahren mehr und mehr vergrößert. In diesem Schuljahr haben wir in jeder Pause geöffnet.

Den Gewinn, den unsere Schülerfirma erwirtschaftet, reinvestieren wir in unseren Verkaufsraum oder unterstützten wohltätige oder gemeinnützige Projekte. Dieses Jahr übernimmt der Reetkolben eine Patenschaft für 100m² Wildblumenwiese in Hemsloh. Darüber hinaus unterstützen wir die Abschlussklasse R10 finanziell bei ihren Abschlusspullovern.

Die Schülerfirma wird in Form einer AG von Herrn und Frau Roßband jeden Dienstag nach der Schule betreut.